Uma nuvem no azul
Quando ele chegou, os rios estavam secos
Os mandacarus cheios de espinhos
Quando ele chegou, nem havia uma nuvem no azul
Mas um silêncio do medo de jagunços
Cavalos desembestados
Estampidos
Quando ele chegou, não havia mais força e nem fé
A missa havia terminado
O padre estava de costas
O altar arrumado
Quando ele chegou, as torres da igreja choravam pedrinhas luminosas
As freiras, nos conventos, choravam copiosas
E então ficou no ar a pergunta bailando
Bailando
Bailarina de circo, rumbeira
Com aquela cara indecisa
Entre a pureza e a perdição
Quando veio a chuva e os rios se encheram
E os mandacarus mostravam flores
Mortos estavam os jagunços e os cavalos
O padre iniciava a missa
E a rumbeira fora expulsa pelas senhoras moralistas
O circo incendiara