Fragmentos

Havia trezentas horas de saudade

Já não suportava mais

Fiz as malas para uma viagem

Desci ao encontro do cais.

Esperei o navio chegar

Ansioso para a partida

Não via a hora de embarcar

Abraçar minha querida.

Passear em sua cidade

Conhecer os seus amigos

Seria minha felicidade

Contar os segundos contigo.

Viajei sem avisar

Queria te dar uma surpresa

Sei que iria adorar

E agir com sutileza.

Porém a surpresa foi minha

Senti tristeza e embaraços

Ao encontrar minha rainha

Deitada em outros braços.

Ele lia algo pra ela

Ouvindo alargava sorrisos

Avistava-os pela janela

Fiquei sofrendo por improviso.

Quando me apresentei á sua frente

Ela percebeu meus fragmentos

Agiu assim naturalmente

De quem não havia mais sentimentos.

Nem poria as malas no chão

E engoli todas as palavras

Havia crateras em meu coração

Nada de tudo restava.

Minha saudade virou rancor

Daquela traição uma ferida

E desse sublime amor

Uma inexperiência vivida.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 28/05/2014
Código do texto: T4823621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.