Sabor Inigualável
A manga-rosa tem cheiro forte
Que me provoca fome
Sou “caboco” das cabeceiras do norte
Moro perto da mata sem tanta sorte
Esqueço tudo e vou avante
A manga-de-cheiro me chama a atenção
A pimenta malagueta faz com que eu mude de rota
Os sanhaçus festejam no mamoeiro
A água limpa não tem sabor e nem cheiro
Levo na sacola um punhado de farinha de mandioca
Estou sentado debaixo da mangueira
Pego o canivete e descasco a fruta deliciosa
Degusto a manga Carlota
Ponho a farinha na cuia
Manga de sabor inigualável
Estou de bucho cheio
Já quebrei o jejum
Sigo meu caminho
Esperando encontrar outros mangueirais.
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 28/05/2014
Código do texto: T4823267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.