FELICIDADE - 2 - A My Guel

NA MANHÃ DE 28 DE MAIO DE 2014

Poema dos meus 14 anos

Felicidade chamou o homem

a esta coisa ardente e indefinida

que é mui bela mas desconhecida

que é rainha mas inda não reina.

Em sua busca logo se lançou.

Embalde nas paixões a procurou.

Tentaram encontrá-la na saudade

que nos corações desabrochou.

Deusa celeste e inacessível

é para o homem uma palavra apenas

como Afrodite para a antiga Atenas

era mulher e deusa tão temível.

Na intensa luta por um ideal amado

alguns fitaram sua bela face

que logo lhes fugiu como Diana

do caçador audaz e arrojado.

Desesperando de encontrá-la aqui

muitos na morte a foram procurar.

Procura vã porque no inferno negro

a bela deusa não puderam achar.

Na terra existem homens crentes

em Deus, em céus inda por virem.

Os outros são pagãos, não creem no Sublime

e só a ti, Felicidade, erguem as mãos frementes.

Abraço grande, amiga.

REPUBLICAÇÃO.