O QUE ACONTECE?
O QUE ACONTECE?
Ando de um lado ao outro pelo quarto,
Sou um tigre selvagem aprisionado,
Cercado de espelho e vendo sem cores,
E as banquisa minando a nossa comunicação.
Falo com você de todas as formas que conheço,
Mostro uma musica que expresse o que sinto,
Faço um carinho falando tudo miudinho
Mas a banquisa impede que a ideia chegue a você.
Queria que a nossa relação fosse o globo,
Então teria mais esperança de tudo resolver,
Pois amanha seria a primavera colorida
E as banquisa estariam derretidas e sumidas.
Hoje sou apenas este tigre cinza e derrotado,
Cansando de lutar por amor de uma gata negra,
Que esta em outro degrau que rejeita em subir,
Então o que posso fazer a não ser esperar?
As banquisas mudam as rotas de nossas navegações,
Talvez quando a primavera chegar não irá mais nos encontrar...
André Zanarella 09-06-2013
Banquisa: Massa de gelo flutuante que se forma pela congelação da água do mar.
Um lençol não partido de gelo marinho é às vezes denominado massa de gelo flutuante.
Tanto a banquisa quanto a massa de gelo flutuante dificultam o movimento dos navios nas regiões polares.