Tempos de Poesia

Enquanto é tempo de poesia

a mente transparente brilha

em uma iridescência reflexiva

e na metáfora há o mistério.

Enquanto eu vivo a poesia

a mente mergulha profundamente

em um lago límpido de pensamentos

e nas analogias a vida e a morte.

Enquanto a natureza é poesia

o movimento é adequado e perpétuo

e as flores perfumam os versos

que fluem do equilíbrio universal.

Enquanto eu escrevo a poesia

a noite assiste com olhos de estrelas

todo essa órbita ininterrupta

que faz dos dias orbes de evolução.

Enquanto proliferar a poesia

no mundo inda haverá a alegria

mas, se os versos se extinguirem

minh’alma adormecerá em silêncio.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 27/05/2014
Código do texto: T4822218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.