Leminski
Eu não sei se ele me está
Ou se eu o estou
Mas sei que a poesia de Leminski
É saia vaporosa
De moça virgem correndo pelos campos
É vento nos cabelos
Carícia de sol
Uma poesia assim
Como cheiro de comida no fogão à lenha
Simplicidade de passarinho
Uma poesia assim gente
Assim quente
É boca fresca
Beijo inocente
Uma poesia assim
Tem alma
Calma
Tem chuva
Tem cheiro de terra molhada
Uma poesia desse jeito
Leminskiana
Revela o ser
Expõe a essência
Se coloca em nossas mãos
Se faz do leitor entranha, parte
Se faz arte