Catarse inominada

Luciana Carrero

entre perdas e recuerdos me debato

a pesadelar desabafos

contorções de lapsos e angústias

entre palavras e vocábulos

há um espaço

que diz do que já é nada

e o versejar é uma nota

regurgitada em lembrares

destapada em descontento

no palco das remembranças

despoeto-me em lambança

de um prosaico discorrer

e tudo há pra lamentar

inclusive o verso alado

que do passado vem torto

com asas cortadas morto

num voo prejudicado

em franco desfalecer

se tanto há a rememorar

outro há para esquecer

mas na rota ao fim-chegada

antes prosar derramado

catarses precipitadas

no meu solo de escrever

do que morrer no escuro limbo

num orgulho de desver

o que aos meus olhos me salta

que é de um bem já devastado

tempo certo de morrer

jazer no solo estatelado

deveras vir despadecer

Do que é mesmo que eu falava?

De ter e depois dester!