Namorando com a lua

Durante o dia, ela, a lua...

... está no ar, e sem ser percebida

Namoro com ela, minha dama da noite

Beijo o meu travesseiro branco

Quero uma bebida, o frio é um açoite

Através de um perfeito cenário

Surge então, um belo clarão prateado

É a luz da lua

Em penumbra que encobre a rua

Discreta, ela aparece por entre as nuvens

Com a neblina, lembra estar vestida em bruma

Impressionante lua, amo a sensação tua

Em fases diferentes, beleza universal, nua

Adoração lunar de todos os estágios

Derrama na minha folha de papel, amor

Meus olhos brilham em tua direção

És minha delicada inspiração

Lua da poesia e do romantismo noturno

Satélite lume de emoções puras

Clareia na madrugada

A minha ansiedade escura

Quando nova, vagueia no céu entre as estrelas

Pela fresta do meu quarto, aparece crescente

Alucinando meus sonhos e desejos

Triste fico sozinho se não a vejo

Encosto-me ao teu minguante côncavo

E reviro-me no convexo teu

Linda, quietinha, quem dera ser

Uma exclusividade minha

Lentamente encontra-se com o sol

Sinto ciúmes, mas sei que não tens luz própria

E ainda produz um eclipse fascinante

No apogeu de tua órbita

Sempre bela com amor e por amor

E quando cheia, preenche a minha solidão

Oh lua, se o meu amor por ti não me matar agora!

Sei que um dia morrerei sim,

Mas não desejarei ver a hora

George Lemos
Enviado por George Lemos em 26/05/2014
Reeditado em 26/05/2014
Código do texto: T4821334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.