Do chão ao céu...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Vem o sono,
Com o sono, o sonho...
Anjos visitadores gostarão de me ver vestida de azul;
Possivelmente, sentar-se-ão em minha cama,
Onde adejarão suas asas...
Terão acendido uma lareira invisível
Para aquecer-me com suas brasas de neon...
Um dos anjos terá uma pasta preta,
Dentro dela, um note-book
Para anotar
O nome de quem assim me vestiu
E recompensar sua delicadeza
De haver enfeitado uma criatura.
Sonho com a senha do paraíso...
Estou mais perto do chão do que do céu.
Estou mais longe do pão do que do fel...
Não quero o amor impossível,
Mesmo que ele venha com embalagem sedutora.
Quero o amor possível
Cotidiano, humano,
Que Deus derrama sobre a Criação
Desde que o mundo é mundo!...
Quero o que d´Ele emana...
O falso amor alicia usuários viciados em dor.
O amor que vem de Deus é simples
Fácil e difícil
Lutador e libertador!...
No tempo, nos templos antigos,
As sacerdotizas talvez nem soubessem o que viesse a ser o amor...
Na Grécia, acende-se a pira olímpica
Para as olimpíadas da Era Moderna.
No firmamento, o sol é uma pira olímpica!
Deus é nosso Pai
País patrocinador da nossa caminhada sobre a Terra.
Saímos d´Ele
Voltaremos a Ele.
Enquanto caminhamos,
Ele torce por nós!...