A lâmina e a chama

Não será por falta de opção,

que deste coração, teu brilho apagará.

Não será por ter essa visão tardia,

que tens a garantia do tempo acolhedor.

A vida trafega sobre a lâmina da adaga

e sob forte chama, é quase combustão,

portanto em face do insistente oposto,

contraponho o contraposto, por convicção.

Não há porque me redimir das dúvidas que trago,

não há porque me perdoar dos pecados que tenho,

não há porque bater palmas para discursos trágicos,

não há razão alguma para euforia sem propósitos.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 26/05/2014
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T4821120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.