o chile de Neruda

rimas de terra e chuva

caminhos agrestes do Chile

mar versejando tristezas

nos arredores de Isla Negra

versos doídos abalados

no nascedouro

a força a verter

da garganta

a coragem do poeta

sem tempo para marear

os olhos

poeta na rua

a gritar

versos urgentes

(poesia escrita após o terremoto de 2010 no Chile)