UMA ROSA

(Sócrates Di Lima)

Uma rosa,

Desfolhada,

Na chuva...

Chorosa,

Desencantada,

Turva,

É uma lágrima caída,

Despencada,

Sofrida,

Salgada,

sem emoção ,

Dos olhos do coração.

Uma rosa sem vida...

Pétalas mortas,

Doída,

Sem voltas,

Espalhada,

Na calçada,

Da solidão.

Uma rosa...

Branca,

Vermelha,

Viçosa,

Que não se estanca,

Na tristeza a que se espelha,

E morre,

em meio a chuva,

Que não se socorre...

Nem se curva,

Apenas se esvaíra,

misturada,

na chuva e na lágrima, e suspira,

ainda trêmula, na calçada,

Em meio a dor,

Como é assim, a partida de um amor.

Uma rosa desfolhada,

É uma rosa extenuante,

Arrancada e jogada na calçada,

É um amor agonizante.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/05/2014
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T4819353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.