Melancolicamente
Chega sorrateiramente
Mesmo naquele verão mais quente
Ou na primavera mais florida
Furta toda a alegria
O cinza predomina
Seu nome é melancolia
Aguda ou latente
Permanece insistente
É o querer não querido
É a saudade reprimida
É o sentimento não correspondido
Cada um tem sua dor secreta
Que o vento possa carregar
E que a esperança faça morada em seu lugar