Sem Pêsames
vendo o pardal já Passado
lembrei-me do passarinho
Quintana.
o pássaro vo-
__________Ou
__________Passa-rinh-
__________Ou
__________Pass-
__________Ou
E
Passarinho se aninhou.
Agasalhou-se.
Morreu feito Quintana
entre o Mar e o Rio.
Quietinho
no Quintal.
Eu também quero
morrer como os poetas:
passarinhos nos Quintanares
nos Ares,
nos Mares
e cheio
de fazeres
simplesmente
quieto,
Passar sem pesares.
o Pardal inerte Passou.
era mero passarinho.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 21/05/2014
Poema para Ange
de Lo.