Divindades
O Cristo
de tanta
redenção fazer
rendeu-se
aos encantos
da Lua Diana
e de Vênus Vésper.
Foi transformado
em anjo
disputando
lugar com
Cupido.
Ganhou
o Humano
encantado
de esplendor
com a justaposição
do Sacro com o Profano.
Leonardo Lisbôa.
Barbacena, 25/05/2014.
Poema para Ange
de Lo.