EXISTE CULPADO?
De quem é a culpa?
Se os sanatórios
estão cheios
de loucos,
se a vida só é
boa pra poucos?
De quem é a culpa?
Se o idoso vive em
abandono, e
se a chama
só arde ao movimento
do abano ?
De quem é a culpa?
Se a miséria é o
espaço do mundo,
se quem não trabalha
é vagabundo?
De quem é a culpa?
Se o jiló tem um
amargo gostoso, e
o poeta seu jeito
estiloso?
De quem é a culpa?
Se a bola passou
fora da trave,
se o Sol, é a mais
bela clave?
De quem é a culpa?
Se o mendigo
não tem abrigo,
se o sonho,
é um sonho
perdido?
De quem é a culpa?
Resposta:
Não existe culpado,
este poema é
um quadro pintado.
SONIA BRUM