O VAZIO

OS TRÊS DETERMINANTES DA VIDA

O TEMPO, O ESPAÇO E A MORTE

ENTRAM EM COLAPSO

EM UM MILÉSIMO DE EXISTÊNCIA INFINITESIMAL

É O INSTANTE EM QUE OS LAPSOS DE TEMPO

TORNAM-SE UMA CONSTANTE

E OS HABITANTES DO PLANETA CAPITAL

APOSENTAM AS SUAS AGENDAS

DE METAS E COMPROMISSOS

RELÓGIOS TORNAM-SE OBSOLETOS

PRAZOS NÃO SÃO MAIS CUMPRIDOS

E TODOS SÃO VENCIDOS PELO CANSAÇO

PORQUE NADA MAIS TEM HORA

PARA COMEÇAR OU TERMINAR

OCIOSOS E OMISSOS ANDAM À ESMO

PROCURANDO SETAS DE INDICAÇÃO

MAS O ESPAÇO ORGANIZADO

VIROU UM NÃO LUGAR

ONDE BÚSSOLAS GIRAM SEM PARAR

E OS RADARES DE LOCALIZAÇÃO

TRANSFORMARAM-SE EM NINHOS DE PÁSSAROS

OS SATÉLITES ORBITAIS

NÃO TRANSMITEM MAIS SINAIS

PORQUE AGORA SÃO PROPRIEDADE DO VÁCUO

A ÚNICA CERTEZA QUE EXISTE

É A DA ADMIRAÇÃO DAS ÓRBITAS

DOS OLHARES ESTUPEFATOS E INCRÉDULOS

QUE ACHAVAM QUE TINHAM CERTEZA DE TUDO

MAS O FATO MAIS SINGULAR

FOI A MORTE DEIXAR DE MATAR

A VIDA AGORA SÓ APODRECE

DEIXANDO PARA TRÁS

INCÓGNITAS E PRECES PERDIDAS

OS SENTIDOS SOBREVIVENTES

DESSA LOUCURA SEM SENTIDO

NA VISÃO DOS ENTES DOENTES

QUE SÓ QUEREM A CURA E A RAZÃO

CAPTAM A CATÁSTROFE IMINENTE

A ENTROPIA DE TUDO O QUE É EXISTENTE

E O SILÊNCIO DO VAZIO

QUE SE FAZ URGENTE!