Rebuscado

Poeticamente poético,

paulatinamente composto,

versificações exclusivas

de um sensacionalismo rebuscado;

e há o parnasiano entrelinhas,

e há o iluminismo bruxuleante,

e há o arcadismo de Pã,

e há o romantismo dos apaixonados,

e há a mão do poeta

que distribui nas estrofes as almas

que vagueiam em seus pensamentos,

em seus delírios,

em suas hipóteses,

em suas alucinações

bizarras como o sorriso da morte

que ceifa sem parcimônia a plantação

de homens e ovelhas,

de azaleias e girassóis,

de sonhos e pesadelos,

mas, ainda intacto o coração

do universo, pulsa o último verso

que exemplifica o amor derradeiro,

que metamorfoseia os espíritos,

que deixa escapar na linha a sensação.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 24/05/2014
Código do texto: T4818127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.