“Sempre imaginei o paraíso como um tipo de biblioteca” (Jorge Luis Borges) - Homenagen à MARIA OLÍMPIA DE MELO

“Sempre imaginei o paraíso como um tipo de biblioteca”

Lá vivem tantos, enfiados nos livros

São livros sobre todos os temas

Coloridos e sempre novos

No paraíso nada se estraga

A paz vive ali

É a bibliotecária

A luz ilumina todo o ambiente

Há caixas enormes cheias de palavras

Mesinhas com papeis, lápis, caneta

Borracha nem precisa

Ah, sabe que tem lá?

Acredite se quiser, tem terminais de computadores

Que nunca perdem o HD

Amplas salas de leitura

E tantos auditórios

E hoje neste ambiente de saber

Tem uma escritora palestrando

Pois saibam que se trata da querida

Maria Olímpia de Melo

Disserta sobre temas os mais distintos

Mas agora mesmo declama um poema de amor

Já está íntima de todos

Disse sorrindo

Podem me chamar de Merô