Discurso sobre anjos esfarrapados

Se o anjo sujo de asas transparentes, invisíveis exceto

pelas omoplatas salientes , as costelas que apontam

e os ombros pontudos, pede uma esmola

ou vende algo no sinal de trãnsito,

veja seus olhos afundados em olheiras!

Não baixe os olhos,

não finja que nada vê:

é uma criança, apenas,

esfarrapada e triste,

ave sem penas, de quem nossa pena

deveria acordar os donos do poder,

o DONO DO PODER,,,

Se há remelas, mau cheiro, palavras inoportunas,

pense na idade, nas condições

que marcam essa pessoazinha,

estranha e assustada,

num momento em que a maravilhosa infância

lhes é sonegada, a alegria de viver,

roubada,interroompida, sustada

a inocência para sempre maculada...

Os que vendem aqueles artigos baratos

colocando-os no retrovisor do carro,

onde estamos sossegados ou não

ou estendendo-os insistentemente

quantas vezes apanham duramente,

são seviciados, humilhados,

se não lograrem alcançar a cota

estipulada...

Escuros debaixo do sol!Suados,cansados!

Compre ou dê alguma coisa:

se você faz sua parte,

que importa o resto?

Se seus filhos estão protegidos no lar

ou na escola,se estão no colo dos avós,

aconchegados à mãe, aninhados contra o pai,

lembre

que a esses anjos sujinhos muitas vezes sequer

a palavra aconchego foi anexada

ao vocabulário hostil e seco

do deserto da miséria...

Veja:não se trata de pobreza digna,

de filhos ajudando com certa alegria e ânimos

pais necessitados,desempregados:

às vezes, a paternidade é falsa,

as crianças estão ali alugadas

(sabia que há anjos vendidos para a luxúria, para a esperteza, para os aproveitadores de sua condição precária?)

ou às vezes seus pais perderam

a noção de dignidade

(talvez também já tenham sido meninos de rua

institucionalizados,abandonados)...

Ah, faça a sua parte,a /PENAS.

Qualquer dia , um deles é atropelado ou assassinado

e aquelas asas que você não viu

se estenderão

para os vôos da liberdade...

Se isso acontece, é para comemorar.

Se você ajudou,enquanto eram prisioneiros

de grades que ninguém via,

amordaçados com panos imundos

e transparentes, algemados

por decretos não ouvidos,

saiba que agora é para ter alegria,

pois estarão livres dessa

barbárie:mesmo que você lamente

a negação da vida

aos meninos-anjos,

AGORA É QUE VIVEM...

N:Mas...e os que assaltam

nos sinais e ruas escuras,

os que cortam usando cacos de vidro

quando não têm estiletes ou giletes,

os que são ou trabalham para marginais?...

Amigo, essa é outra história,

que o bardo de coração arranhado e sangrante, falará depois...