Cantiga em vão
Volta
Como voltam todas as estações do ano
Como partem das estações os trens, mas também retornam
Assim como os pássaros retornam às flores
E nos mais altos galhos organizam fio a fio os seus ninhos
Como voltam as chuvas sobre o solo crestado
Como renasce a grama em verde marchetado
Volta
Como as flores renascem nos galhos fininhos das roseiras
Como volta o sol iluminando as manhãs e tardes inteiras
Como torna a vir a lua depois da cheia
Da mesma volta em que se alternam as marés
E a estrela da Santa Ceia
Volta como voltam os cocos nos coqueirais
Como voltam as andorinhas e os pardais
Imita a criança que tropeça e se levanta
A lavadeira que o mesmo lençol alveja
Depois das noites de amor
Volta para que outros olhos se alegrem
Volta assim do jeito que os sinos chamam para a missa
E o padre a perdoar o pecado do cristão
Como Santo Antônio que indo e voltando sob as brasas
Os pés santificou
Volta como as estrelas voltam à noite para a boemia
E se perdem nos becos das Marias
Como as Marias voltam machucadas
Em noites quentes ou frias
Volta ao teu lugar, à tua janela
Vê se a saudade nos alivia
Volta como voltam do mar as tartaruguinhas
Volta como voltam do mergulho as baleias
E como regressam as aves marinhas
Volta como o fazem os navios até o porto
Volta que o mundo é quase morto