HEROIS DE ANTANHO

E agora?

Já é tanto,

descobrir em passos erráticos caminhos,

onde todos sempre apontaram apenas

a poeira do destino.

Lançar lá longe olhares longos como vendavais,

afastando as nuvens vermelhas das tardes inacabadas.

Já é tanto

olhar mais perto e ver os outros…

Sentir –lhes os passinhos agitados, incessantes,

e ainda sorrir-lhes, enquanto vemos por detrás deles

as pedras interrompidas, desesperadas,

cansarem-se de crescer e depois estalarem ,

exalando o seu último sorriso

ao transformarem-se em pó…

Já é tanto

viajar nos brilhos da estrelas e elevar a mente,

deslocar-se pelo prazer de outras distâncias

que os sentidos jamais acompanharão…

Quase conseguimos

tocar os dedos dos deuses antigos,

interferindo nas nossas escolhas mais elementares

E agora?

Que fariam os heróis de antanho?

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 23/05/2014
Código do texto: T4817203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.