Famigerados Versos Antigos

Famigedos versos antigos

d’onde sopra a inspiração

e, sobram Fernandos e Pessoas

enquanto as Clarices desabrocham no jardim,

enquanto Bandeiras flamulam sonetos,

enquanto Drummondes saem a divagar;

e naqueles poemas eu vi Bilacs

sorrindo entre páginas de Baudelaire.

Famigerados versos antigos,

versos que deixarei para a posteridade

pois, são versos, são vidas, são as sensações

que penetram da alma, os seus corações;

e no viés do tempo uma outra eternidade

onde vivem poetas ascetas antigos

que deixaram as cores pintadas num livro

que eu guardarei em meu leito de recordações.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 23/05/2014
Código do texto: T4817010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.