Para Manuela

Eu sonhei...e no sonho, tinham golfinhos

nadando no mar azul de uma ilha bela

e, como se fossem gigantes passarinhos,

vi mil cavalos...voando...trazendo ela :

uma deusa, vestindo os mais brancos linhos;

no olhar, o sol clareando feito vela;

nos lábios doces, toda tintura dos vinhos;

no sorriso, a felicidade singela.

De repente, nos meus pensamentos marinhos

já não era mar...era chão...Venezuela!...

então, a deusa desceu da dourada sela

e, dos seus pés, choveram milhões de carinhos...

líquidos tapetes, ornando os caminhos

onde fluiram os passos de Manuela.

13-05-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 23/05/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4816726
Classificação de conteúdo: seguro