DAS LAMENTAÇÕES
DAS LAMENTAÇÕES
Carlos JotaPê Figueiredo
Já não escuto os lamentos
de quem lamenta de tudo,
e, tenho ficado mudo
à essas lamentações...
Porque , como eu fui criado
com muita dificuldade,
lamentações, na verdade,
não traziam soluções.
Nem traz soluções agora!
Lamentar-se é até um vicio
e chega a ser desperdício
de tempo perdido em vão!
Antigamente, eu também
comecei com os lamentos,
só que, naqueles momentos,
ninguém me dava atenção.
Melhor dizendo, havia
a atenção dos meus pais,
amenizando os meus ais
mas , sem comiseração!
Seus gestos de piedade
não faltavam, mas traziam
naquilo que me diziam
sempre uma nova lição!
“-Caiu? levante, não chore!”
“-Quer ter vida diferente?...
mexa-se... siga em frente...
estude... ama o trabalho!.”
Coisas assim foi que ouvi
desde a mais tenra idade
e, sem falsa vaidade,
eu me orgulho do que valho.
Faz do lamento uma prece!
Mas só em casos extremos,
já que nós nunca devemos
lamentar a Deus em vão!
Nessa história de lamentos
deixo apenas um recado:
ponha o lamento de lado,
partindo para a AÇÃO!