Caos

Euna Britto de Oliveira

Geodos, mandalas...

Hortênsias artificiais

Quase reais

Em vaso de vidro azul

Que ganhei de aniversário.

Presente de um corsário.

Televisão silenciada por minha opção.

Não gosto de ver televisão

Sozinha.

Descobri isso de mim.

Objetos em desordem...

Roupas, muitas roupas

Para este único corpo!...

Sapatos andados e novos...

Capas de CDs desaparecidos,

Expostas, como em uma loja,

Num móvel de arame...

Livros, álbuns de fotografias...

Recomendação de um duende:

—"Conforme a posse, sufoca."

Sem monopólio,

Deus faz a chamada

E eu respondo:

— Presente!

Estou na sala de aula.

Estou na vida.

Estou no lugar que me cabe.

Nem traída, nem distraída!...

Sobretudo, nem traidora!

Atenta.

A qualquer sinal de Deus,

Levanto-me e obedeço!...

Agora, eu anoiteço.

Mas amanhã, amanheço.

Sigo o ritmo do universo.

Um por um,

Escrevo meus versos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 10/05/2007
Código do texto: T481504