EU E TU!
Eu sou português de gema
Nascido e aqui criado
Tenho o amor por meu lema
No berço em que canto o fado!
Tu, brasileira tão bela
De quem amo esse sorrir
Trazes brilho de uma estrela
Pra com o mundo repartir!
E este menino decente
Sem vaidade no olhar
Espera assim consciente
Que um dia o venhas amar!
Tu, mulher cheia de graça
Quando “vestes” de paixão
Deixas alegre, quem passa
E frágil meu coração!
Eu que não quero queixume
Fico olhando os lábios teus
Que os meus secam ardendo em lume
Quando é a hora do adeus!
Tu, que és diva predilecta
Ainda que lá distante
Dás a luz a este poeta
No sonho de ir avante!
E assim no meu país
Entre instantes de prazer
Vou vivendo aqui feliz
Na esperança de te ter!