Conversa em verso

-Recentemente fui consultado por um amigo, colega aqui no Recanto, sobre meus ofícios em prol de uma bela instituição de minha cidade, ao responder-lhe, tomei a liberdade de fazer em rimas, ainda que pobres e sem técnica. Agradavelmente ele me respondeu em versos também. Eis o colóquio:

Companheiro Fernando

Na oportunidade que lhe saúdo

Com um abraço macanudo

Lhe digo, dei uma bombeada

Com atenção mais que redobrada

No causo que me pediste um visto

Na verdade está como previsto

O Executivo aceita parcelamento

Para não ficar forte o pagamento

Sem entrada, até trinta e seis parcelas

Por mês, poucos cobres, uma bagatela

Agora cabe a vocês a decisão

De entrar ou não com o usucapião

Não te preocupa com honorário

Nem só ouro e prata é salário

Sei, é para o bem e para Deus os ofícios

Daquela instituição mantida com sacrifício

Por poucos, mas de boa vontade

Entendo ser dever de cristandade

Ajudar no que posso neste momento

Sabendo que um dia no firmamento

Quando chegar a hora de acertar contas

O Patrão celestial amenizará as afrontas

Que este teu amigo tenha cometido

Amenizando algum cascudo merecido

Se precisar já sabes, mande um chasque

Chegue aqui, mande email ou what sapp

Basta dar o sinal para a largada

Que vamo de laço e bordoada

Agarrado nesta causa direto pro Tribunal

Buscando uma sentença justa ao final

Abraço

Dante Trindade

-E agora a resposta:

Companheiro Dante

Não é fácil essa missão

Mas como retribuir em verso

Esse desprendimento manifesto

Em prosa e devoção?

Tenho clara certeza que seu João

Dona Tereza, Mario Sergio, Silvinha

E todos os demais irmãos,

Abençoam seu gesto, impondo as mãos.

Mas lhe digo que o devido foi parcelado.

Agradecemos assim o costado.

Essa bombeada sem alvoroço

Feito mate solito depois da sesta do almoço.

A instituição de fato é necessitada

Desta alma em penitencia regada de fé.

E de outras caridosas que se achegam a pé.

São gestos deste feitio que a deixam grandiosa.

Bom, no que se refere ao usucapião.

Vou repassar a informação.

Sua oferta é tentadora.

Mas como é uma coletividade,

Administrada com serenidade,

Sendo suas decisões fruto de reuniões,

Não aposto no rumo que o assunto tomará.

Pois, assim como da cabeça de juiz,

Antes que nasça, se filho de meretriz,

Não se sabe o pêlo do guará.

Pra encerra vou encurtando essa alongada.

Com mil agradecimentos.

Precisando sabes que podes contar

Sou amigo de fé, até na hora do arrependimento.

Abraço

Fernando Antônio Lucchese

É a vida vivida com a emoção e o sentimento presentes.

Dante Trindade e Fernando Antônio Lucchese
Enviado por Dante Trindade em 21/05/2014
Código do texto: T4814755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.