De novo o outono

Outono!

Metamorfoses!

Transformações!

Todos os dias

desprendem-se folhas

enfeitando o chão.

Com nanquins de cores mil,

criam-se quadros e fantasias.

Tramas e desenhos

adornam-se a tela da visão.

Olhos fascinados dos poetas.

Cantam em versos e trovas,

suas cantigas de abstrações.

Versejam suas quimeras

ao se unirem ao lhano

que corroem seus íntimos.

Leves ventos frios

trazem caricias

de lavandas perfumadas.

de novo o outono...

Nilópolis, 21/05/2014.