Talvez por sua expressão
enigmática à coruja foi
declarado a sabedoria.

Enquanto os humanos dormem,
a coruja reflete sobre
o que os mesmos fazem durante 
o dia.

A coruja não compreende o
que impede os ser humano de notar
tanta beleza na encantada natureza,
na luz do dia.

Curiosa a coruja fica sem saber o porquê do homem
dito humano, passar seus dias cabisbaixos e com
a mente preocupada, sem observar
na natureza tanto esplendor.

À noite enquanto a coruja reflete, os homens 
descansam para se repetirem 
no dia seguinte de maneira tão lúgubre.

A sábia coruja, ao observar, fica agradecida
por ter nascido uma ave sabida.
Humana, nem sonhar!

By Mari Alexandre

*Por influência da mitologia,
a coruja por ser uma ave noturna
e os gregos considerarem a noite
o momento do pensamento filosófico, 
a coruja acabou representando a busca
do saber.
Mari S Alexandre
Enviado por Mari S Alexandre em 21/05/2014
Reeditado em 21/05/2014
Código do texto: T4814441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.