Pegadas
Tudo o que preciso colho no tempo
um sol dentro da flor
pássaros livres em seu olhar de turista
uma concha de versos azuis em cada praia vazia
a cada novo horizonte
sorvo sabedoria de estrelas fugazes
estendo meus dedos e aprendo com as águas
a ser transparente
na chuva, alimento meus escudos
e, sem medos, devoro relâmpagos nas noites frias
tudo o que tenho
e é meu por direito do acaso
é esta canora alma sem fronteiras
e este tímido poema
deixando pegadas invisíveis na vida.