O BEIJO DA ARVALAP
O BEIJO DA ARVALAP
Suely Rocha Haussler Rodrigues
(Publicado em: Via Verso, 1995, prêmio de publicação)
O beijo com sofreguidão palavrial
Da língua na boca
Da boca na língua
Da linguística na língua
O beijo carícia fonética
Da palavra na boca
Da língua na palavra
O beijo da palavra venerada
Da palavra aberta
Da democrarvalap
Da claridade da boca
Da luz dos olhos fechados
Da alma iluminada
O beijo ruído
Ouvinte e falante
O beijo visionário
Livre no exercício muscular
Do mútuo desejo de excitar
Da palavra excitada
O beijo martírio da língua
Da tempestade verbalística
De uma transitória saliva
De boca em boca
O beijo colhedor de Caetanos
Na língua pela língua
Com dentes atravessados
Em Safos e Camões
Como beijos de Bandeiras
E Quintanas ainda em Bilacs
Mais sumos sugados nas Anas
Crás Cristinas de beijos
Cecílias Carlos e Gils
E tantos outros infinitos
Beijos divinos
Misteriosos de línguas.