Da Inspiração - II

A generosa poesia, é quem faz sempre a doação

e quando penso que não...que a alma está tão vazia

me enche de alegria...de alegria sem razão

aquece o coração que aquece a palavra fria.

Se faz o poema, então!...ele, a si mesmo se cria

o poeta, quem diria?...não tripula a emoção

ela diz a direção e ele segue a sua guia;

colocar rima na cria, é a sua nobre função.

O poeta é o dia...o poema, escuridão

no alvorecer eles são irmãos, na mesma sintonia...

na misteriosa magia, chamada inspiração

que um mago, na solidão (vendo que ela o comia)

criou pra ver se podia lhe servir como refeição

e, hoje, poetas estão comendo dessa iguaria.

19-05-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 20/05/2014
Reeditado em 13/01/2024
Código do texto: T4813077
Classificação de conteúdo: seguro