EU CONHEÇO OS CAMINHOS DOS BARCOS

Eu conheço os caminhos dos barcos,

Há tempo ando a deriva,

Homem sem norte,

Homem sem porto.

Aonde chegar? Sem nem sei da partida!

Oh naus... Oh naus! Estranhas caravelas desse eu!

Jogai ao mar!

Jogai ao mar!

Oh homem sem norte, sem porto.

Jogai ao mar,

Eis a deriva...

Eis a deriva, homem...

Eis a deriva...

Em te!

Eu conheço os caminhos dos barcos,

Há tempo ando a deriva,

Homem sem norte,

Home sem porto.

Poseidon! Trancai teus mares,

Vaga bêbado um poeta sem bússola,

E é certo que ele não sabe voltar,

Poseidon! Trancai teus mares,

Esse poeta! Nem a terra aceitará o seu lodo.

Poseidon! Trancai teus mares,

Esse corpo deriva bêbado e triste!

Eu conheço os caminhos dos barcos,

Há tempo ando a deriva,

Homem sem norte,

Homem sem porto.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 19/05/2014
Reeditado em 05/10/2017
Código do texto: T4812754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.