AS VEZES MENTIMOS,
PARA ALIVIAR UM MOMENTO,
E COMO SOFREMOS,
POR COAGIR O PENSAMENTO,
A MODIFICAR OS ARGUMENTOS.

MENTIRA TEM PERNA CURTA,
DIZ O ADAGIO POPULAR,
E ESTA É UMA VERDADE,
QUE NINGUÉM PODE ENGANAR.

QUANTAS VEZES OMITIMOS
A VERDADE,
SÓ PARA MOMENTANEMENTE,
SATISFAZER NOSSA VONTADE,
MESMO SABENDO,
QUE SEREMOS PERSEGUIDOS,
PELA SINCERIDADE,
AO ESCONDER DOS FATOS
A REALIDADE.

QUANDO A CORAGEM,
NÃO NOS PERMITE,
DIZER A VERDADE,
MENTIMOS PARA ALIVIAR
O CORAÇÃO,
NUM MOMENTO DE TENSÃO,
PARA NÃO ALONGAR A DISCURSÃO.
MESMO SEM IMAGINAR,
O PESO QUE ELA VAI FICAR,
QUANDO A HISTORIA,
NUM BREVE TEMPO,
SE REVELAR.

COMO É DOLORIDO,
QUANDO A REALIDADE,
VEM A TONA,
E OUTRO DIZ:
VOCÊ NUNCA MAIS ME ENGANA!

MAS A MENTIRA  AS VEZES,
PARECE NOS PERSEGUIR,
E POR MAIS QUE A EVITEMOS,
DE VEZ EM QUANDO,
ELA NOS FAZ MENTIR.

MUITOS DIZEM QUE NÃO MENTEM,
TALVEZ ISTO, NÃO PRESSENTEM,
MAS A MENTIRA ESTA PRESENTE,
MESMO NAQUELES MAIS DECENTES,
QUE TENTAM FUGIR,
MAS NÃO CONSEGUE EVITAR,
DE UM DIA DELA 
SE UTILIZAR.

IVANILDO NUNES
05/05/2014
23hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 19/05/2014
Código do texto: T4812551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.