DÁ-ME UM COPO!
Dá-me um copo pra beber
Dessa paixão que há em ti
Dos olhos belos que vi
Com o sol do amanhecer!
Dá-me um trago de alegria
Da que vejo em teu olhar
Quando se espelha o luar
Nos alvéolos da poesia!
Quero beber uma gota d`água
Tirada do teu covil
Envolver-me em beijos mil
Que saciem minha mágoa!
Só tua fonte é que mata
A sede de te querer
Que o desejo de mulher
É ternura que se acata!
E o copinho que me dás
A provar em sentimento
Será o meu condimento
Nas horas ditas de paz!
Um adocicado licor
Se quiseres também te dou
E dos pedaços que sou
Entrego-te o meu amor!
Entre um coração tristonho
Esperando uma saída
Prefiro beber tua vida
Embebedar-me…em teu sonho!