Demorou!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Esta noite está muito longa!...

A chuva cai em conta-gotas

Pelas goteiras do exterior da casa.

O motoqueiro entregador de jornais

Acaba de passar.

Ofício noturno e anônimo.

Ninguém sabe como é sua face.

Quando chega o Natal,

Ninguém desce para lhe entregar uma lembrancinha.

No entanto, uma noite dessas,

Ele tocou a campainha

Pra me avisar que o portão da garagem estava aberto...

Finalizando as curvas,

Vê-se a reta desenhada nos planos de Deus.

Viver no corpo é prazeroso e gostoso

Mas às vezes dói.

De todos os sabores,

Privilegiam-se o doce e o salgado.

Entre o amargo e o ácido,

Ainda prefiro o amargo.

Tomo café sem açúcar

Com médio prazer

Bebo chá de carqueja pra emagrecer.

Barulho compassado de chuva

Caindo sobre o telhado...

A calha da casa canaliza para um cano

A água acumulada

Que se derrama em ducha!...

No pensamento,

Estou passeando na chuva...

Parece que faz frio.

Esvazio-me da capacidade de sentir temperaturas

Enquanto me dou a escrituras.

Lavra-se a ata de mais um dia!

Há tanta coisa que faz doer!

Estou semeando...

Não sei o quê, mas estou.

O vento sopra de leve a cortina do meu quarto.

Parece que o sono está chegando.

Demorou!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/05/2007
Código do texto: T481106