TREM DA MADRUGADA
O Trem da Madrugada
o Trem é pontual
em todo ponto certo
da madrugada Ele vem
vem pronto
com seu tran-tran-tran
trazendo sonho
trancando saudade
trazendo a hora
trancando desordem
trazendo pensamento
trancando pontualidade
tran-tran-tran
Ele passa pronto
em cada ponto
da madrugada
são tantos, são todos
são tontos devaneios
todos os seus vagões
ouve-se o Trem
passar ao longe
na férrea linha
o Trem faz o poema
que aqui o verso
desversa a valsa
nesta poesia falsa
tran-tran-tran
única nota em rima
que o Trem conhece
e o ferro obedece
o Trem da madrugada
não apita o seu “piuí”.
Assovia o se atrito:
Roda – Rodela – Rodeio
na linha férrea.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 17/05/2014
Poema para Ange
de Lo.