"MELHOR IDADE", PORQUÊ?

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 18/05/204

Ouvimos no aeroporto, a voz sexy, anunciar.

Por Favor, passageiros da “MELHOR IDADE”,

Dirijam-se ao portão cinco para embarcar.

Parece brincadeira, mais é a pura verdade.

Em toda a mídia, já pegou essa nova moda.

Eles chamam a velhice de “MELHOR IDADE”.

No twitter, na internet, isso nos incomoda.

Eles não querem encarar a grande realidade.

Sou idoso e hoje eu tenho muita experiência.

Que por sessenta e dois anos eu pude juntar.

Tenho orgulho da velhice, serei a influencia.

Aos jovens, minha experiência, eu quero dar.

Por que nos deram o nome de “MELHOR IDADE”?

A maioria de nós, já esta cansada, esquecida.

Executar pequenas tarefas é uma dificuldade.

Chame-nos de Idosos com experiência de vida.

A “MELHOR IDADE” tem início na adolescência.

Quando se começa, com um futuro, sonhar.

Quer conquistar o mundo com impaciência.

Para poder garantir no futuro o seu lugar.

Viajando, amando, vivendo e trabalhando.

Acumulando experiência para conquistar.

O belo futuro de vida que está projetando.

Para que na velhice jamais deixe de sonhar.

Como, “MELHOR IDADE”, a velhice pode ser.

Ao nosso cérebro, o corpo não quer escutar.

Quando, aos nossos amigos, queremos rever.

Só no médico ou no cemitério vamos achar.

Por isto peço, nos respeitem, somos idosos.

Temos orgulho dos anos que nós já vivemos.

Somos velhos, experientes, muito orgulhosos.

Aposentadoria digna, Todos nós merecemos.

Jovens, a “MELHOR IDADE” é a “JUVENTUDE”.

Aproveitem, o tempo e curto, a vida é cruel.

Acumulem muita experiência e muita virtude.

A velhice sem experiência, amarga como fel.

Aprendam cedo aos mais velhos, respeitar.

Num breve futuro, todos vocês, idosos serão.

De “IDOSOS EXPERIENTES” passem a nos chamar.

Merecemos vosso respeito, amor e proteção.