ASTRO-REI!

Olhei o sol na rua

E viu-o resplandecer

Pedindo graças à lua

Quando ela o envolver!

Traz a cor alaranjada

Presa nesse seu olhar

Que a magia que me é dada

Faz-me querê-lo alcançar!

Arde quente e flameja

Na chama de nos aquecer

Se o mundo todo deseja

Vê-lo em cada amanhecer!

Porque o sol é minha crença

Nele quero acreditar

Quando a força dele vença

A força que há no luar!

Cada vez que ele brota

Pró Ser humano é razão

É como barco com rota

Buscando outra direcção!

As aves levantam voo

E entoam seu chilrear

Em cada canto onde estou

Verei sempre…o sol brilhar!

Astro-rei, tão adorado

Linda luz celestial

Só por seres do meu agrado

Abençoa…Portugal!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/05/2014
Reeditado em 18/05/2014
Código do texto: T4810605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.