G.Ê.N.E.S.E.S
Profícuo foi à arte escatológica de
Transformar uma rélis argila em forma
D’uma serena brisa.
Sucedeu então que no âmago do vento
Surgiu a trépida solidão.
... Eis o fato primário...
Trêfego ser... Assim o declaram.
Entre relvas, arbustos e campos
Findavam seus dias no dolo
Deste ou daquele animal.
Este esbravejou contra seu genitor,
Calcou no pó seu ósculo de desejo,
Que era o anseio do efêmero tempo.
Aqui finda o arcaico.
Iahweh... Balbuciou e no seu despojar
Fez sacra certa Eva,
Que no deslumbrar do gestar
Tornou-se apenas a mãe da... Criação.
Surgiu ai então a estafa.
Cravou então o primórdio no tempo e
Concluiu que tudo era exato.
Aí então, no preludio do ato,
Unindo as suas pupilas...
Expirou.
... Finito osso...
Gêneses... A maravilha do
Sétimo criar... Apenas uma mera
Questão de pensar.
... Deleitou-se em eruditas palavras.
Eugênio