O SABOR DAS PALAVRAS!

As palavras sabem bem

Quando escritas pl`o poeta

Mas só serão de alguém

Quando as forças do além

As defina em linha recta!

Têm suave sabor

Marcado por mãos vistosas

Se entregues com amor

Na boca do trovador

Levam a essência das rosas!

Deixam marcas de alegria

De tristeza ou compaixão

E em jeito de fantasia

O luar na noite fria

Ilumina meu coração!

Há um intenso gostinho

De mel, poejo e canela

Misturado de carinho

Na folha de pergaminho

Da frase dita mais bela!

É gozo, esse paladar

Tirado da minha mente

Que a quem o der a provar

Jamais o irá recusar

Querendo-o eternamente!

Pelo gosto tão activo

Destas palavras reais

Chego a ser um fugitivo

Mas é por elas que eu vivo

Tentando não fugir mais!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 16/05/2014
Código do texto: T4808837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.