OS PROFETAS
Daqui dos Passos
Eu tenho dó dos profetas lá em cima
Cercados pelos fios de alta tensão
Assustados com as antenas de televisão
Se acotovelando numa pergunta só
Diante daquela basílica tão protetora
Diante do olhar distante de Daniel
Saudades da batida do cinzel
Das mãos disformes do mestre
Que tanto lhes acariciaram
E que de bom gosto
Deixaram esculpidas no rosto
Um pedaço de si