LUTAR AO ESCREVER
Como é difícil descrever
Em tudo aquilo que sentimos
Quando amor ou quando ódio
Quando é medo ou coragem...
Não existindo pesagem
Nós simplesmente sentimos...
Como é difícil descrever
De tudo aquilo, o que vemos
Se vejo lindo, belo ou feio
E se é turvo ou muito claro
Se cada olhar é raro
Nós simplesmente vemos...
Como é difícil descrever
Em tudo aquilo que ouvimos
Se vem de música ou barulho
Se o som é grave ou um agudo
Se nenhum som é absurdo
É no silêncio que ouvimos...
Como é difícil de falar
Sem mal... Contendo o desperdício
Ao bom sujeito o adjetivo
Sempre com verbo objetivo...
Ó nosso Deus, como é difícil...!
Como é difícil de escrever
Do que se vê, do que ouvimos
Do que sentimos e falamos
Agora tudo, cala oculto
E a letra sempre sofre abalo...
Autor: André Pinheiro
12/05/2014