Do Padeiro

Um poeta que não vive com poesia

é como um mero entregador de pão

pode até fazer lembrar a padaria

mas não entrega um assado coração.

Pode ser bonita, sim, a palavra fria...

pode levar o fermento da emoção

porém jamais levará o que levaria

se fosse sovada por sua própria mão.

O contentamento rima com alegria

quando se lê ou se ouve sem a razão;

mas quando o som consegue dizer que não

o que há, são ouvidos de academia

para o poeta que nunca rimaria

mesmo escrevendo paixão...na solidão.

15-05-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/05/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4808256
Classificação de conteúdo: seguro