Coisas da Amizade
Amigo que é amigo
fala a verdade
para o amigo.
O inimigo fala por trás.
O bajulador engana
o pretenso amigo
com doces palavras.
O amigo está pronto
para ouvir as Coisas de Amigo?
Ouvir e falar
nem sempre
é conquistar.
Quem fala
ufana o respeito.
Quando tem
que escutar
murcha o peito.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 15/05/2014.
Poema para Ange
de Lo.