CONCEPÇÃO
Os seus dedos
Fingem serem frágeis
Deveras... Astutos.
No esmero do
Andar fica demonstrado
A avidez do teu sentir
E ao mesmo tempo marca
Um ponto do seu falar.
A vida
Lhe concebeu assim:
Autônoma... Anônima
Mas, no entanto
És a própria atitude do oblar.
Ninguém... Porém
Jamais tentou buscar
A sensatez de tua existência
Nossa... A cada dia do criar.
O ar... Este vento
Uma certa brisa e
Até mesmo o estrelar
Traduz a pureza do
Perguntar: quem és tu?
Lacrima... Beijo...
Saudade... Anseio...
Evitá-la não é a solução
Apenas não se pode
Deixar de ser alguém
Concebível e...
Nada a mais.
A razão maior será
De tê-la
Como... Uma VIDA.
Só...
Eugênio.