O DESEJO DO POETA
Num misto de mundo e místico
Trasfega inespecífico, mítico
O desejo de um poeta
Talvez colocar de joelhos
Aquilo que tanto desdém
Ou despir-se atrás do espelho
Por uma ilusão que tem
Sentir apenas alegria
Compartilhando de bom grado
Com seu dom refinado
A beleza que lhe extasia
Ou amar, encantar, gritar
Até que outro coração tocado
Sinta o que toca no seu
Com a precisão certa, milimétrica
Da métrica de sua poesia
Como se discerniria esta magia,
O almejo de um poeta?