Teoria poética

Teoria poética

É tão estranho olhar o céu, sozinho!

Não contar, em companhia, estrelas;

não poder dividir a lua.

Olho a vida através de uma luneta,

mas perdi de vista seu vulto

e a minha vida entrou num buraco negro.

Tudo que existe dança a valsa do cosmos

Satélites seguem os seus planetas

O universo está em sintonia.

Sinto o mundo girar em minha cabeça.

mas as supercordas não vibram mais,

dessa maneira, desafinou-se nossa harmonia.

Ah, Poesia, o seu Poeta vaga num vazio absoluto,

tateando na matéria escura

e vivendo na gravidade da solidão.

Mário Paternostro